欢迎访问大数据&AI生态共享平台
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 正文

国内首家大数据&AI生态共享平台——数智团正式发布

2018-04-13 作者:管理员 【收藏】

2018年4月12日,数智团(大数据&AI生态共享平台)在“2018中国大数据智能应用峰会“上正式对外发布,该平台将全力打造国内首家大数据与AI生态共享服务平台,构建数据智能时代的驱动力,助力我国大数据与AI行业发展。


119.jpg


数智团(大数据&AI生态共享平台)(http://bd.cstc.org.cn),依托于中国大数据产业生态联盟,由中国软件评测中心大数据与人工智能业务团队维护,致力于构建国内的大数据&AI产业生态体系,建立完善的测评认证生态体系,遴选、推荐国内优秀的大数据&AI产品、解决方案、案例、在线服务、算法以及数据内容,并构建在线体验中心,为用户单位、集成企业以及产品研发单位搭建有效的沟通桥梁和平台,共同提升行业大数据产品研发以及应用水平,并协助用户单位快速选择大数据&AI行业解决方案,构建行业应用,以应用牵引,推进数据建模分析以及创新应用的行业深化研究与应用。


101.png


2018年中国大数据产业生态联盟计划完成两期“优秀大数据产品、解决方案及应用案例”征集测评工作,由联盟大数据产品与方案质量保障工作组组长单位中国软件评测中心专业执行,所有评选结果将在数智团发布。

自2016年10月至2017年12月底,联盟累计开展了三批次的优秀大数据产品、解决方案和案例的认定工作,覆盖联盟企业50多家,共测评认定了37项优秀大数据产品、24项优秀大数据解决方案和24项优秀大数据案例,并在青岛、福州以及天津三地分批次进行了发布。参与测评的产品覆盖计算引擎、存储引擎、数据治理、机器学习和可视化等多个类别,解决方案和案例覆盖智慧城市、电信、政务、高校、能源、公安等行业以及数据安全等领域。


102.jpg


附:往期获评“优秀大数据产品、解决方案及应用案例”的认定名单(排名不分先后)

103.jpg


关于中国软件评测中心:

中国软件评测中心,直属于工业和信息化部的一级事业单位,是国内最早开展测试业务、规模最大、资质最全的国家级计算机软硬件产品质量检测机构。测试业务覆盖金融、交通、制造等众多行业领域,至今测试软硬件产品10万余款,信息系统1万余项,业务网络覆盖全国500多个城市。在大数据关键技术、基准测试以及安全测评等积累了丰富的经验,承担科技部重点研发计划项目“面向高端制造领域的大数据管理系统”项目,负责其中的基准测评工具研制以及系统测评工作。作为联盟质量保障组工作组单位,持续完成了三期优秀大数据产品、解决方案和案例的测评认定工作。在大数据生态环境中,与高校、科研院所和相关企业、政府主管机构形成了良好的对接关系。

 

105.png

数据智能时代的驱动力,助力大数据和AI行业发展!

这里有你不容错过的精彩!

扫码来关注我吧!

 


产品
解决方案
案例