欢迎访问大数据&AI生态共享平台
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 正文

首期优秀AI产品测评认定结果发布

2018-08-06 作者:管理员 【收藏】

为落实《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》(国发〔2017〕35号)以及国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、中央网信办制定的《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》的战略部署,提升自然语言理解、机器学习、深度学习等人工智能技术在数据分析处理能力、知识发现能力和辅助决策能力上的创新与应用,中国大数据产业生态联盟授权大数据产品与方案质量保障工作组在全国范围征集测评优秀人工智能(AI)产品(包括AI基础设施、AI算法、AI应用)。目前已经完成首期征集和测评工作。

image.png

从2018年4月25日起,在联盟内成员启动优秀AI产品征集, 截止到2018年7月30日结束,整个活动历时三个多月。主要覆盖AI算法和AI应用类两类。

整个活动始终坚持“公开、公平、公正” 的评选原则,得到了政府部门、传统企业及大数据、AI企业的一致认可。现将测评认定结果公布如下:

经大数据产品与方案质量保障工作组及联盟专家组按技术特点、创新能力、应用规模三个维度,对每个参评产品及方案进行了测评验证与专家评审, 3个参选产品入围优秀AI产品。

附第一批优秀AI产品名单。

优秀AI产品

序号

企业名称

产品名称

1.            

北京神州泰岳软件股份有限公司

DINFO-OEC非结构化文本分析挖掘平台 V5.0

2.            

上海合合信息科技发展有限公司

合合信息证照OCR识别 V3.0

3.            

网智天元科技集团股份有限公司

金战鹰网络态势感知系统   V1.0

注:排名不分先后

 

(声明:本次优秀大数据产品与解决方案评选仅针对向联盟提交过参评材料的企业产品与方案,未参与此次活动的企业、产品及案例不在评选范围内;优秀大数据产品与解决方案内容经企业同意后会在数智团、联盟公众号、官网等媒体公布。)


产品
解决方案
案例