欢迎访问大数据&AI生态共享平台

流立方(Stream Cube)

2018-04-11 作者:luoc【收藏】

企业信息:

浙江邦盛科技有限公司

  • 所属分类(大类):大数据分析类
  • 所属分类(小类):数据科学平台

基于的开源框架: 无

应用领域:金融

主要技术特征:

    邦盛流立方是业界领先的融合CEP、可计算缓存等理念的实时流数据处理平台, 其通过在数据流水流转过程中嵌入流处理引擎将所有流过的数据进行实时处理, 并将处理后的中间结果合并生成一个多维度的可计算数据魔方
    数据维度: 可以是账号、手机号等小维度, 也可以是业务号、渠道号等大维度。
    计算指标: 某个数据维度的计算指标, 如某账号过去X日的曾登陆的城市列表等。
    时间窗口: 任意数据维度下任意计算指标都可以有时间窗口概念, 任意指定时间窗口就能即时得到对应的计算结果。
 流立方的技术特征主要有以下几方面:
1)高吞吐、低延时
    流立方集群的吞吐量可达到百万级,请求平均响应时间在10ms以内。
2)扩展性强
    系统所有组件支持集群部署,且集群扩展时对外部系统完全透明,不会造成数据或请求的丢失。扩展后,系统吞吐量线性增长,且延时不会增高。
3)开发使用方便
    实现数据处理逻辑的计算脚本使用纯JAVA语言,而且常用的计算逻辑系统已通过简洁的API方式提供,使得脚本开发更快捷、准确。开发完成的脚本可以实时部署、实时生效。


运行平台要求:

 硬件环境:
2核、4GB内存的PC服务器即可流畅运行邦盛流立方平台,提高硬件配置可以获得更好的性能。

 软件环境:

操作系统

Linux

JDK

1.6+

数据库

无要求(MySQL、Oracle、DB2均可)

 


产品应用及销售情况:

1、 覆盖行业:三方支付、互联网金融、商业银行、电商、OTA等,可为全金融行业提供业务实时反欺诈系统;
2、 服务地区:北京、上海、浙江、福建、江苏、深圳、重庆等省市,布局全国市场;
3、 客户数量:约计近100家知名企业,均为行业标杆企业;
4、 年增长率:自14年推广以来,15年产品销售额年增长率为202.4%。2016年增长率预计是220%。

产品详细描述:

    流立方应用于各类风控场景,包括银行客户的反欺诈产品、第三方支付反欺诈产品、互联网金融反欺诈产品、电商平台反欺诈产品、外汇合规产品、证券合规产品等。

 

平台认证状态:

本产品已经过本平台认证

产品
解决方案
案例